Seelenwärmer-Punsch

1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
1l roter Traubensaft
300g Zucker
1 Zimtstange
2 Gewürznelken

Von der Zitrone und der Orange je eine grosse, dünne Zeste abschneiden und Saft auspressen. Alle Zutaten in einer weiten Pfanne vermischen, 10min. kochen lassen, auf der ausgeschalteten, noch heissen Herdplatte mind. 30min zugedeckt ziehen lassen. Dann absieben und in die Pfanne zurückgeben. Bei guter Hitze auf 5dl zu Sirup einkochen. Kochend heiss in Sirupflaschen abfüllen und sofort verschliessen.

Sirup mit kaltem oder heissem Wasser aufgiessen. Oder damit Schwarztee süssen.
Kühl und trocken 6 Monate haltbar.
Geöffnete Flaschen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von drei Wochen verbrauchen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s